Etiqueta

Alimentación

Explorar

Mucho se ha hablado últimamente de la relación que existe entre los azúcares que tomamos en nuestra alimentación y el riesgo de padecer enfermedades como el cáncer. En nuestro post de hoy vamos a intentar esclarecer algunos puntos clave sobre este tema. ¿De qué “azúcar” hablamos? Los azúcares pueden encontrarse en varias formas, como moléculas simples, como la glucosa o la fructosa, o combinaciones de…

¿Qué hace la vitamina C en nuestro organismo? La vitamina C es un nutriente esencial que el hombre, a diferencia de otros mamíferos, no puede sintetizar y debe obtenerlo de la dieta o suplementos alimenticios. Resulta ser, entre otras funciones, un potente antioxidante. Se ha postulado como protectora de los vasos sanguíneos, beneficiosa para el sistema inmunitario, para disminuir el envejecimiento y la hipovitaminosis es…

Durante el pasado fin de semana se ha realizado en Madrid el IV Congreso Internacional de la Sociedad Española de Nutrición y Medicina Ortomolecular (SENMO). Esta estrategia terapéutica cada día se encuentra más presente en nuestras vidas y más accesible para el individuo que se quiere cuidar y quiere ser el protagonista de su salud. ¿De qué se trata? La Medicina Ortomolecular nace con Linus…

Uso de cookies

En cumplimiento con la Ley 34/2002 de servicios de la sociedad de la información, te recordamos que al navegar por este sitio estás aceptando el uso de cookies. Más información.

ACEPTAR
Aviso de cookies