Etiqueta

Alimentación

Explorar

¿Qué hace la vitamina C en nuestro organismo? La vitamina C es un nutriente esencial que el hombre, a diferencia de otros mamíferos, no puede sintetizar y debe obtenerlo de la dieta o suplementos alimenticios. Resulta ser, entre otras funciones, un potente antioxidante. Se ha postulado como protectora de los vasos sanguíneos, beneficiosa para el sistema inmunitario, para disminuir el envejecimiento y la hipovitaminosis es…

Durante el pasado fin de semana se ha realizado en Madrid el IV Congreso Internacional de la Sociedad Española de Nutrición y Medicina Ortomolecular (SENMO). Esta estrategia terapéutica cada día se encuentra más presente en nuestras vidas y más accesible para el individuo que se quiere cuidar y quiere ser el protagonista de su salud. ¿De qué se trata? La Medicina Ortomolecular nace con Linus…

El tejido graso o adiposo, aunque popularmente se le conoce como un almacén de grasa corporal, en realidad es un tejido activo con múltiples funciones que también se ve implicado en procesos inflamatorios .1 Los adipocitos son las células que componen principalmente este tejido. Se caracterizan por tener la capacidad de almacenar gotas de grasa o lípidos en su interior. Por esta capacidad se les conoce…

Uso de cookies

En cumplimiento con la Ley 34/2002 de servicios de la sociedad de la información, te recordamos que al navegar por este sitio estás aceptando el uso de cookies. Más información.

ACEPTAR
Aviso de cookies