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Gastroenterología

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Los alimentos procesados nos facilitan la logística en la cocina. Disminuyen el tiempo de elaboración de la comida y se alarga el tiempo de caducidad de los alimentos con lo que nos ahorran viajes al supermercado. Son ventajas incuestionables para un tipo de vida apresurado pero, ¿cómo afecta esto a nuestro sistema inmune? ¿Sabías que…? → Lo más saludable es seguir una dieta equilibrada, como…

Nuestra experiencia nos demuestra que ante un reto personal o una situación estresante como un peligro, hablar en público, una discusión, etc. respondemos con situaciones emocionales (miedo, inseguridad) y con síntomas físicos (palpitaciones, sequedad de boca, sudor frío, diarrea…). En algunas personas estos síntomas físicos se concentran principalmente en el intestino. Conceptos clave: →La conexión entre cerebro e intestino subraya la importancia de poner en…

La dieta occidental Nuestros hábitos alimenticios cambian a la vez que los tiempos se modernizan. Actualmente encontramos una gran disposición y variedad de alimentos entre los que podemos elegir, incluso algunos nos hacen la vida más fácil, pero en algunos casos nuestra elección nos está perjudicando gravemente. Se utiliza el termino “dieta occidental” para un tipo de hábito alimenticio cada vez más extendido, caracterizado por…

En nuestro post anterior sobre la enfermedad celíaca hablamos sobre el origen de esta patología y la reacción del sistema inmune frente al gluten. Hoy comentamos otros aspectos sobre esta enfermedad. Reacción al gluten y deterioro intestinal Es frecuente que desde que aparecen los primeros síntomas de la enfermedad hasta que se tiene un diagnóstico preciso pasa un tiempo más o menos prolongado. Durante ese tiempo…

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