Categoría

Alimentación y nutrición

Categoría

Fuentes de vitamina D La vitamina D en el organismo puede tener distintos orígenes. Por un lado, puede ser ingerida a través de la dieta o de suplementos alimentarios. Hay dos tipos principales de vitamina D, el colecalciferol (vitamina D3) de origen animal y el ergocalciferol (vitamina D2) de origen vegetal (producida principalmente por hongos y levaduras). Ambos son convertidos por el organismo humano en…

Introducción La enfermedad celíaca es una enfermedad inflamatoria crónica del intestino delgado. Se caracteriza, por un lado, por una atrofia de las vellosidades, proyecciones diminutas con aspecto de dedos alargados que recubren el interior del intestino delgado, y por una hiperplasia de las criptas, es decir, un aumento anormal del tamaño de las invaginaciones del epitelio intestinal. Estos cambios provocan importantes defectos en la absorción…

La micronutrición estudia la influencia de los componentes básicos de la alimentación sobre el equilibrio del organismo. A través de un reequilibrado y/o de una suplementación alimentaria permite conservar o recuperar nuestro bienestar. Y cuando se asocia a la microinmunoterapia, se inscribe en una estrategia global de intervención. La micronutrición, un enfoque personalizado, muy completo y accesible a todos Hace unas décadas, solamente se tenían…

Se define como ‘disbiosis’ cualquier cambio en la composición de la flora microbiana residente en nuestro organismo en relación a la comunidad que existe en un individuo sano [1]. Hoy en día se sabe que cambios en la estructura de estas comunidades pueden ser responsables de respuestas erróneas del sistema inmunológico. Hay varios factores que pueden influir estos cambios: la dieta, las infecciones, el uso…

¿Quieres seguir descubriendo tu sistema inmunitario?

Suscríbete a la newsletter trimestral y te contaremos todas las claves sobre tu sistema inmune: sus funciones, importancia y cómo cuidarlo.